Поиск по этому блогу

суббота, 8 декабря 2012 г.

Конец света 2012 ждать или нет?!


»
Биржевой лидерЧем ближе конец 2012 года, тем все более накаляются страсти. Недавние социологические опросы населения в Европе, США и России на тему "Что ожидает нас в декабре 2012 года?" показали, что 45% все-таки ждут конца света. Такому ажиотажу вокруг нынешнего года мы обязаны календарю, созданному почти 1400 лет назад индейским племенем майя. О конце света еще в начале 1960-х годов пошутил на одной из конференций американский археолог профессор антропологии Йельского университета Майкл Коу (Michael Coe). Он сказал: "2012 год по майяскому календарю будет означать конец сразу двух временных циклов: 13-го четырехсотлетия и огромного цикла в 5126 лет. Выходит, этот год будет "концом света" по-майяски!" Долгое время эта шутка была сугубо внутренним научным майянистским фольклором, пока не стала достоянием широкой общественности.


Вид на Землю с поверхности астероида ТаутатисаУтром двенадцатого декабря пролетит мимо Земли астероид 4179 – Таутатис – длиной 4,46 километров и шириной 2,4 километра. Это один из самых крупных астероидов, обнаруженных около нашей планеты. Как прогнозируют астрономы, пройдет небесное тело на расстоянии в 6,9 миллиона километров от Земли /в восемнадцать раз дальше Луны/. И внимание исследователей к объекту приковано отнюдь не потому, якобы он представляет опасность.

Джулия ГиллардПаника в центрах западной цивилизации, связанная с наступлением «конца света» выходит на все более высокий уровень. В течении нескольких лет с момента расшифровки найденного в Латинской Америке древнего календаря майя этот вопрос муссировался только в предположениях ученых и сообщениях журналистов всего мира. С приближением страшной даты, а согласно устоявшемуся мнению, это произойдет 21 декабря 2012-го года, напряжение начало нарастать.

Фреска в церкви XV века в Румынии подтверждает конец света 21 декабряНаступление «конца света», которое «запланировано» на 21 декабря текущего года, продолжает порождать новые и новые сообщения, уточнения, а также теории возможного сценария и способы спасения. Исходя из последних сообщений СМИ, ученые всего мира начали находить другие подтверждения приближающегося апокалипсиса кроме календаря майя.

Американцы запасаются оружием накануне «конца света»Приближение 21 декабря 2012-го года каждый ожидает по-своему. Определенная категория людей вообще не верит в какие-либо предсказания, календари майя и такое понятие как «конец света». Другие, более подверженные общему информационному внушению, ведут подготовку в виде запасания продуктов, спичек и предметов первой необходимости. Что говорить, некоторые даже не пожалели по несколько миллионов долларов, чтобы купить себе высокотехнологичное укрытие под землей, оборудованное по последнему слову техники.



Ученый развеял теорию «конца света» согласно календаря майяЮрий Полюхович, ученый-майянист, который открыл целый ряд иероглифов майя, утверждает, что у древних индейцев понятия «конец света» не существовало. Исходя из его слов, данное понятие индейцы не воспринимали в том смысле, в каком представляют его европейцы в настоящий период. Юрий Полюхович заметил, что двадцать первое декабря текущего года древние майя полагали началом новейшей эпохи, но не концом старой.

NASA: из-за «конца света» по миру прокатилась волна суицидовИсследователи из NASA встревожены тем, как на разговоры о «Судном дне» реагирует молодежь. С приближением двадцать первого декабря текущего года в мире участились эпизоды суицидов. При этом большинство из них связывают именно с верой людей в конец света.

МЧС – о конце света: природные угрозы будут, но не глобальныеВ последнее время кто только не говорил о конце света: экстрасенсы, прорицатели, политики, звезды шоу-бизнеса и многие другие. Настала пора высказаться о «проблеме» и российскому министерству по чрезвычайным ситуациям. 
Всемирный потоп – «страшилки» ученых или реальность
В последнее двадцатилетие уровень мирового океана повышался темпами, превосходящими даже самые пессимистические прогнозы специалистов. Такой вывод, как сообщает «Би-Би-Си», содержится в докладе ученых Потсдамского института климатических изменений, представленном вниманию участников конференции ООН по глобальным изменениям климата, которая проходит в Катаре. Как отмечают климатологи, динамика изменения среднегодовой температуры на Земле соответствует ранее озвученным прогнозам специалистов ООН, а уровень миррового океана повышается на 60 процентов быстрее, нежели предполагалось.



Перед "концом света" в небе появится знак новой эпохиЧем ближе мы подходим к 21 декабря, тем большая обеспокоенность возникает среди граждан. Все с замиранием ожидают новых вестей об Апокалипсисе, отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Как ожидают "конец света" в разных странах мираЧем ближе мы приближаемся к апокалипсической дате 21 декабря, на которую запланирован конец света, тем более возрасте паника среди жителей планеты, отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Эксперты о вероятности "конца света" 21 декабря 2012 годаРовно месяц остается до того дня, на который «назначен» очередной «конец света». О дате 21 декабря 2012 года говорили давно, версии развития событий и причины были разные, однако, результат, согласно утверждений предсказателей, был приблизительно одинаков, - массовая гибель людей, природные катаклизмы, которые приведут к уничтожению либо части, либо всего живого на нашей планете.

Накануне конца света в России - ажиотаж вокруг подземных бункеровСпециальные строительные компании, которые занимаются строительством подземных бункеров и специальных убежищ, отмечают увеличившийся спрос к их необычной продукции в уходящем году. Генеральный директор такого рода компании «ДелюксБункер» Артур Толасов в интервью изданию «Известия» сообщил, что каждый год его компания в Москве возводит примерно десять подземных бункеров для состоятельных граждан, но за минувшие одиннадцать месяцев было реализовано в два раза больше подобных проектов.



"Конец света" по календарю майя начнется уже 21 декабря 2012 годаФранцузскому правительству пришлось срочно закрыть доступ к горе Бугараж, которая последователями теории конца света считается самым безопасным местом на Земле. Дело в том, что в преддверии декабря туда хлынул неконтролируемый поток туристов и журналистов, сообщают аналитики раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер».

Почему прогнозы конца света постоянно не сбываютсяИнтернет сообщество шокировано появившимся сегодня известием о том, что одна из итальянских католических церквей отпускает грехи перед грядущим «концом света».

Верить или нет в древние предсказания - это личное дело каждого человека. Однако, происходящие в действительности события заставляют по – настоящему задуматься и даже пугают.
 

Постоянные читатели

Рекомендую также...

MBell против сетевого мошенничества и пирамид.

Новости персонального блога!

Теперь благодаря виджету, вы сможете просматривать все новости блога на главной странице Яндекса;)

Новости персонального блога!
Читать в Яндекс.Подписках