Поиск по этому блогу

вторник, 12 марта 2013 г.

Календарь лунных дней: фазы луны и биологические ритмы.

Долго думал стоит ли выкладывать эту статью! В конце статьи я установил ротатор по которому каждый может перейти и посмотреть что его ждёт! Верить этому или нет решать конечно же вам,у меня на этот счёт два мнения и да и нет!

Лунный календарь — вот идеальная возможность познать самого себя, прочувствовать и развивать возможности жить в полной гармонии с природой и окружающим миром.

Система лунных дней существует на протяжении тысячелетий и является одним из популярных метод определения влияния Солнца и Луны в интересующий человека день. Система лунных дней  отражает взаимодействие светил - Солнца и Луны как двух основных источников астрологического воздействия. Луна постоянно оказывает влияние не только на земную природу, но и на нас, ведь человек тоже часть природы.

Каждый лунный день обладает своей особой энергетикой. Отсчёт лунных дней начинается в момент новолуния и первый лунный день длится от этого момента до первого восхода Луны. Второй лунный день длится от первого восхода Луны до следующего восхода, и так далее. Последний лунный день месяца, 29-й или 30-й, заканчивается в момент следующего новолуния. Таким образом, первый и последний лунные дни месяца могут, в крайнем случае, длиться всего несколько минут, тогда как остальные дни Луны имеют приблизительно равную продолжительность.

Значение лунных дней является общим для всех людей, проживающих в данной местности. Есть три основных фактора воздействия Луны, от которых зависит, какого рода энергетика преобладает в данный момент в нашем мире, к какому поведению, самочувствию, эмоциональному настрою она нас склоняет. Это порядковый номер лунных суток, фаза луны и знак Зодиака, в котором находится Луна. Взаимоотношение Солнца, Луны и Земли называется лунным циклом.

При обращении вокруг Земли Луна отражает Солнце в различной степени в зависимости от угла между ними, если смотреть с Земли. В новолуние поверхность Луны полностью затемнена, а в полнолуние - освещена.
Каждый месяц мы проходим через весь постоянно сменяющийся набор космических ритмов и энергий. Когда мы попадаем в унисон с ними — у нас все прекрасно, все удается, сделки проходят по намеченному плану, легко выдаются кредиты и т. д. Когда не вписываемся — все идет не так гладко.

В каждой фазе Луна обладает определенной силой, а сила ее связана с удаленностью от Солнца;  именно положение Луны относительно Солнца  указывает на лунные фазы.  Луна изменяется постоянно, но кардинально, дважды  в месяц - это Луна растущая и Луна убывающая. Лунный месяц – этот цикл Луны, который продолжается около 29,5 земных суток, проходя четыре фазы – от одного Новолуния до другого. Эти фазы Луны называются четвертями.

Лунный день длиннее солнечного, начинается от восхода Луны до ее следующего восхода. Тридцатый лунный день бывает не в каждом лунном месяце. Если в лунном месяце 29 дней, то он считается неполноценным. Это сказывается не только на сложных днях в нем, но и оказывает неблагоприятное влияние на следующий лунный месяц. Месяцы неполного цикла создают большую психологическую напряженность, события этого месяца развиваются более резко, а критические дни проявляются сильнее.Если у вас в конце статьи не отображается ротатор значит у вас в браузере включен 
Adblock Plus или другие приложения блокирующие баннеры, просто отключите его и перезагрузите страницу:)

Постоянные читатели

Рекомендую также...

MBell против сетевого мошенничества и пирамид.

Новости персонального блога!

Теперь благодаря виджету, вы сможете просматривать все новости блога на главной странице Яндекса;)

Новости персонального блога!
Читать в Яндекс.Подписках