Поиск по этому блогу

понедельник, 27 августа 2012 г.

Сон разума порождает чудовищ!

Сон разума порождает чудовищ!
Наше сознание выстраивает модели, которые нам кажутся наиболее вероятными,  а потом всячески старается их подтвердить. Чтобы убедиться в этом, можно провести эксперименты на бирже на демо счетах и на реале. Пока индивидуум играет на демо счёте, он не придаёт значения проигрышам.  Значимые суммы не задействованы и ответственности нет. Это подобно участию в пирамидах с малыми деньгами, прибл.100 долларов. Потом получается ситуация, когда вдруг проходит серия удачных сделок, или "сладкий" шум вокруг пирамиды нарастает. Тут же на основе этих сделок  и "сладкого" шума воспалённое сознание выстраивает модель роста реального депозита. Разгорячённое сознание отключает логику и принцип рационального выбора .Сон разума порождает чудовищ. 
Этот эффект мы видим при развитии каждой новой пирамиды, где во главу угла становится экспонента, с невероятно огромным углом атаки что бы полностью убить рассудок (% за период  у в МММ 900% годовых для простых идиотов, а для идиотов на пенсии 2400% годовых).
И каждый раз я слышу одну и ту же «пестню» –
Это гений, на его трудах держится вся банковская система,
Эта тётка работала бывшим директором Всемирного банка
Этот дядька учился у Кийосаки.
Эта мыла посуду, а потом вдруг проснулась успешным трейдером и готова помочь избавиться от лишних денег любому желающему.
Этот нашел «лазейку» на Форексе в виде международного маржинального фонда и стал его кредитовать под 6% в день.
А этот пастор себе ни чего не берёт, всё отдаёт «Туда!»
И вот теперь МММ выпускает излишки денежной массы из беднейших слоёв населения. Ведь не секрет, что в финансовых пирамидах участвуют в основном малоимущее население.
И так далее!
Особенно удручает то, что многие так называемые «лидеры» присоединяются к  этому балагану, и заводят туда малограмотное, малоимущее и наивное население, которое искренне верит, что законы природы на них не подействуют! У беднейших слоев населения желание выиграть много и сразу преобладает над риском потерять, хотя терять им особо и нечего. И всё же они умудряются всю жизнь наступать на грабли. Это о них:
«Что они не делают
Не идут дела.
Видно в понедельник
Их мама родила»
Поэтому богатые покупают активы, а бедные — играют в МММ!
Сон разума порождает чудовищ!
 

Постоянные читатели

Рекомендую также...

MBell против сетевого мошенничества и пирамид.

Новости персонального блога!

Теперь благодаря виджету, вы сможете просматривать все новости блога на главной странице Яндекса;)

Новости персонального блога!
Читать в Яндекс.Подписках