Поиск по этому блогу

пятница, 18 апреля 2014 г.

Опустошающий мобильный интернет

Как нас «обдирают» при использовании интернета в телефоне



Сегодня многие из нас используют мобильный интернет. Кто-то в телефоне, кто-то на компьютере через USB-модем. Но существуют такие специальные сайты, при заходе на которые с вас спишется до 100 рублей без вашего ведома и согласия.  Ваш баланс вновь в опасности!

И когда у вас вдруг внезапно отключится интернет, проверяя свой баланс, вы обнаружите, что все ваши деньги внезапно исчезли.  «Что за чудеса?  Стоимость мегабайта у меня всего 3 рубля, а я зашел всего на пару сайтов, и при этом потерял 100 (200, 300 и т.п.) рублей» - явный вопрос который напрашивается у каждого.

А все дело вот в чем – наши операторы мобильной связи так хотят поскорее опустошить ваш баланс, что придумывают всевозможные уловки. Вот и сделали они специальные сайты, посещая которые, вы платите до 100 рублей за 1 мегабайт скачанной информации. При том, что обычный ваш тариф составляет всего 1-3 рубля за мегабайт, или же вообще у вас полный безлимит.

Речь идет о так называемых premium-rate сайтах. Сайтах с отдельной повышенной тарификацией. Вы заходите с виду на обычный сайт, ничего не подозревая просматриваете его, а  в это самое время с вашего баланса утекают деньги.

Задумывалось это изначально для благих целей – если вам нужно получить какую-то платную информацию, вместо того, чтобы звонить или отправлять СМС – можно зайти на такой сайт и за отдельную плату получить нужную информацию.

Но все что связано с благими намерениями у нас сразу же перенимают мошенники.

Что самое интересное – никакого предупреждения о том, что сайт платный, с повышенной тарификацией просто нет. Вы даже можете и не знать, что зашли на premium-rate сайт.

На все вопросы в службу поддержки оператора вам отвечают, что вы посетили платный сайт (premium-rate или премиум сайты) и мы ничего не знаем.

Операторам это выгодно, поэтому они всячески покрывают такие махинации (по другому назвать это у меня никак не получается).

Но и это еще не всё. Оказывается чтобы у вас списались деньги – сайт можно и не посещать вовсе! Достаточно на обычном сайте разместить картинку с такого вот «премиум сайта» – и с вас снимут как за то, что вы якобы посетили этот сайт. Картинку можно сделать размером 1 на 1 пиксель (Вы ее не увидите) и объемом до нескольких мегабайт.

Этим и пользуются мошенники. Создается некий сайт с любой информацией, на нем размещается невидимая картинка с premium-rate сайта, и этот сайт активно рекламируется. Вы заходите на сайт, оператор списывает у вас деньги (до 100 рублей за мегабайт информации). Часть прибыли достается мошенникам. Все довольны. Кроме вас.

Так же в последнее время участились случаи заражения телефонов пользователей специальными вирусами, которые заходят на такие вот платные сайты. И если даже вы вообще не пользуетесь интернетом на телефоне или USB-модеме – за вас это делает телефон.

А теперь давайте угадаем, какие операторы грешат таким вот не совсем цивилизованным способом отъема денег у населения? Правильно! МТС и Билайн!

Высшее руководство, надзорные органы обо всем этом знают. Но никаких мер не предпринимается абсолютно и эти premium-rate сайты спокойно существуют, отнимая деньги у граждан. Дальше додумайте сами почему.

Если Вы думаете, что это бред и такое невозможно, то почитайте одну из жалоб на нашем сайте - "МТС без предупреждения снимает деньги за интернет трафик"

Как не попасться на эту удочку?

Напрашивается один совет. Не пользуйтесь мобильным интернетом от МТС и Билайна. Вообще принудительно отключите интернет на своем номере позвонив в службу поддержки. Чтобы ни вы сами, ни вирус, никто не смог попасть на эти платные сайты.

Если этот вариант вас не устраивает, то тогда вот ряд советов:

  1. Изучите список платных premium-rate сайтов: для МТС, для Билайн. И ни в коем случае не заходите туда. Если у вас есть «черный список», то внесите все сайты в него и заблокируйте к ним доступ.
  2. Не переходите на подозрительные сайты, по подозрительным ссылкам (особенно которые вам присылают на почту и в аську незнакомые люди)
  3. Не открывайте ссылки вида «Вам пришла открытка» или «Вам пришло MMS»
  4. Если ваш смартфон или компьютер (в случае использования USB-модема) не защищен антивирусом – срочно исправьте это.

А если вы уже попались

Звоните оператору и настойчиво требуйте возврата средств в полном объеме, т.к. вас никто не предупредил о стоимости посещения данного сайта. Что незаконно – вас не уведомили о полной стоимости услуги. Грозитесь жалобами в прокуратуру, Министерство связи и Роспотребнадзор. Как показывает практика, операторы возвращают средства. Это лишний раз доказывает, что это всё нарушение законов.


Опять прошу вас о помощи – распространите ссылку на эту статью среди своих родственников, знакомых и друзей, чтобы они были в курсе этого и не попадались на эту удочку мошенников. Только так мы сможем обезопасить друг друга.

Вот ссылка – http://defin.livejournal.com/8990.html

Ссылка на источник: http://impravo.ru

Постоянные читатели

Рекомендую также...

MBell против сетевого мошенничества и пирамид.

Новости персонального блога!

Теперь благодаря виджету, вы сможете просматривать все новости блога на главной странице Яндекса;)

Новости персонального блога!
Читать в Яндекс.Подписках