Поиск по этому блогу

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

НАЗВАН ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК СПАМА В МИРЕ

По итогам третьего квартала 2014 года на первом месте среди стран-источников спама по-прежнему находятся США, откуда по всему миру было разослано почти 14% нежелательной почты.
На втором месте – Россия, ее доля составляет 6,1% мирового спам-трафика. Замыкает тройку лидеров Вьетнам, его показатель практически не отличается от показателя России – также около 6% мирового спама.
В топ-10 также оказались Китай (5,1%), Аргентина (4,1%), Германия (3,4%) и Бразилия (2,9%).
При этом в рейтинге стран по проценту атакованных пользователей лидируют Бразилия (26,73% пользователей), Индия (20,08%) и Австралия (19,37%).
В целом доля спама в почтовом трафике по итогам третьего квартала 2014 года составила 66,9%, что на 1,7% меньше, чем в предыдущем квартале.
Спамеры успешно использовали ажиотаж вокруг крупных мировых событий – тревожной ситуации на Украине, выхода iPhone 6, утечки в сеть паролей от крупнейших почтовых сервисов, кампанию Ice Bucket Challenge, а также летний сезон отпусков и каникул.
С увеличением числа фишинговых писем эксперты отмечают изменение интереса мошенников: первое место среди атакуемых организаций по-прежнему удерживают почтовые и поисковые ресурсы, однако их доля заметно снизилась. При этом продолжает расти доля фишинговых атак на организации, связанные с финансовыми онлайн-операциями (банки, платежные системы, онлайн-магазины).

Со ссылкой на источник: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=57028

Постоянные читатели

Рекомендую также...

MBell против сетевого мошенничества и пирамид.

Новости персонального блога!

Теперь благодаря виджету, вы сможете просматривать все новости блога на главной странице Яндекса;)

Новости персонального блога!
Читать в Яндекс.Подписках