Поиск по этому блогу

вторник, 26 августа 2014 г.

Отличное определение настоящей дружбы от Павла Дурова!

«Скажем, все мои друзья — это люди, которым в той или иной степени можно завидовать. Они обязательно умнее / добрее / быстрее / талантливее / богаче / сильнее / красивее / опытнее / хитрее меня. Иначе мы просто не становимся друзьями, так как дружба — это процесс эмоционального и духовного взаимообогащения. Дружба не может быть односторонней; я в чём-то превосхожу своих друзей, они в чём-то превосходят меня, мы общаемся и учимся друг у друга — вот суть настоящей мужской дружбы.

Когда твой друг добивается чего-то, это большая удача. Причем не только в эмоциональном, но и в практическом отношении. Самый надёжный способ стать министром или войти в совет директоров государственной компании — быть старым другом Президента. И это касается не только нынешнего Президента России, это общее правило, которое действует везде и всегда. Чем сильнее твои друзья, тем сильнее ты сам. 

Что касается чувства зависти к своим друзьям, то это комплекс неполноценных людей, которые не реализовывают свой потенциал. Единственное здоровое чувство, которое может возникнуть при удаче друга, — это желание „не отставать“. Но это желание самосовершенствоваться, а не зависть. Поэтому перестаньте считать другом человека, который вам завидует. Это не друг».

Ссылка на источник: https://vk.com/

Постоянные читатели

Рекомендую также...

MBell против сетевого мошенничества и пирамид.

Новости персонального блога!

Теперь благодаря виджету, вы сможете просматривать все новости блога на главной странице Яндекса;)

Новости персонального блога!
Читать в Яндекс.Подписках