Поиск по этому блогу

пятница, 1 февраля 2013 г.

10 коктейлей с шампанским ко Дню святого Валентина

Февраль это не только последний месяц зимы, но и знаком двумя праздниками которые я лучше всего помню, 23 и 14 февраля, решил забросить рецепты в блог на будущее, что бы хоть как то себя побаловать в праздники!
--------------------------------------------------------------------------------
  • Коктейль Кир Рояль
В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.


  • Коктейль Мимоза
В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.


  • Шампанское Чарли
В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.


  • Коктейль Зеленые пузырьки
В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.


  • Коктейль Голубая птица
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.


  • Персиковый беллини
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.


  • Коктейль Французский 75
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.


  • Коктейль Лимонный
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.


  • Коктейль Андалусия
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.


  • Коктейль Золотой Бархат
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским. 

Покопался в сети нашёл коктейль Джеймса Бонда мечтаю попробовать:

Shaken not stirred — именно такую фразу говорит Джеймс Бонд, когда заказывает выпивку. Если правильно перевести эту фразу, то она означает «встряхнуть не смешивая», только опытные бармены знают как правильно это сделать. Если рассмотреть этот процесс более подробно, оказывается, что слова «Shake» и «Stir» означают специальные методы, используемые для что бы приготовить коктейль Джеймса Бонда. Сейчас я расскажу о них более подробно.
Метод «Shake» состоит в том, что бы ингредиенты в шейкере энергично встряхнуть с достаточным количеством кубиков льда.
Метод «Stir» состоит в том, что кубики льда смешиваются с коктейлем в специальном смесительном стакане и охлажденный напиток сцеживается в бокал.
На сегодняшний день существует не один рецепт, по которому можно приготовить коктейль Джеймса Бонда. Многие бармены используют сухой вермут и водку, хотя более правильным считается использовать смесь водки, сухого вермута, джина и лимонной цедры.
Настоящий рецепт коктейль Джеймса Бонда существует в трех вариациях:
1 способ:
  • мартини экстра драй – 20 мл.
  • водка – 40 мл.
2 способ:
  • мартини экстра драй – 40 мл.
  • джин – 10 мл.
3 способ:
  • 40 мл виски.
  • 20 мл какао-ликера.
  • 30 мл взбитых сливок.
  • 5–6 капель тахины.
  • мускатный орех добавляется по вкусу.
Во всех трех способах бокал украшается оливками.
Желаем удачно приготовить коктейль Джеймса Бонда.
Источник http://vinodoma.ru/koktejl-dzhejmsa-bonda/

Есть ещё один рецепт на десерт, так на всякий случай:)
Bon Appetit | vk.com/bon.appetit | Chocolate-banana cream pie Источник http://vk.com/bon.appetit

Постоянные читатели

Рекомендую также...

MBell против сетевого мошенничества и пирамид.

Новости персонального блога!

Теперь благодаря виджету, вы сможете просматривать все новости блога на главной странице Яндекса;)

Новости персонального блога!
Читать в Яндекс.Подписках